Бывший замглавы горздрава Екатеринбурга выплатил штраф в 700 тыс. рублей

Екатеринбург, 7 августа 2013, 14:34 — REGNUM  Бывший заместитель руководителя Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александр Шастин, ранее осуждённый за взятку, выплатил штраф в размере 700 тыс. рублей. Исполнительное производство по его делу закрыто, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского облсуда.

В 2010 году Александр Шастин был осужден Свердловским областным судом по статье 290 УК РФ - "Получение взятки" к 8 годам колонии строгого режима и штрафу размере 700 тысяч рублей. Также суд на 3 года лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях. Кроме того, осужденный был лишен государственной награды - медали "За трудовое отличие".

Недавно в суд пришло постановление об окончании исполнительного производства - Шастин выполнил финансовые обязательства по приговору суда. Взысканные суммы направлены в бюджет страны.

Напомним, Шастин был осуждён за взятку в размере 1,4 миллиона рублей от руководителя одного из предприятий. Взамен он обещал обеспечить победу в конкурсах на выполнение строительных и ремонтных работ в муниципальных лечебных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.