За пять лет парламент Чечни принял почти 1,5 тыс. постановлений и законов

Грозный, 7 августа 2013, 14:28 — REGNUM  Парламент Чеченской Республики отчитался о своей работе за второй созыв. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 7 августа, накануне с отчетом о деятельности республиканского парламента перед журналистами выступил председатель законодательного органа республики Дукуваха Абдурахманов.

Как сообщил спикер, за период своей деятельности парламентом Чечни второго созыва всего проведено 174 заседания совета парламента, 209 заседаний парламента Чечни, приняты 1177 постановлений, 310 законов, 16 законодательных инициатив. Кроме того, поддержаны 3 тыс. 141 проект федеральных законов, 434 законодательные инициативы субъектов РФ, 242 обращения субъектов РФ.

Абдурахманов добавил, что на имя председателя парламента Чечни и его заместителей за период второго созыва поступило 3 тыс. 268 устных и 680 письменных обращений, на имя руководителя аппарата - 1309 обращений. Сохранилась основная проблематика обращений: трудоустройство, восстановление на работе, потребность в иногороднем лечении, защита прав и свобод человека, назначение и пересмотр размеров пенсий.

Спикером парламента было отмечено, что приоритетом в работе было взаимодействие по вопросам законотворчества с Госдумой и Советом Федерации. Также, в рамках обмена опытом законотворческой деятельности чеченский парламент вошел в состав Южно-Российской Парламентской Ассоциации. В дальнейшем участие в межрегиональной деятельности было продолжено в новой Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации, созданной вслед за образованием нового Северо-Кавказского федерального округа.

Напомним, в 2013 году истекает срок полномочий парламента Чеченской Республики второго созыва, избранного в октябре 2008 года. Выборы в законодательный орган республики третьего созыва назначены на 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.