Аграрии Алтайского края приступают к уборке зерновых культур

Барнаул, 7 августа 2013, 13:57 — REGNUM  В Алтайском крае сельхозпроизводители приступили к уборке зерновых культур. В степных районах региона ряд хозяйств начал обмолот. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 августа, в ГУСХ края.

Одними из первых к работам приступили в Ключевском, Кулундинском, Табунском, Михайловском, Угловском и других районах. Урожайность культур составляет 7-13 центнеров с гектара. В отдельных хозяйствах урожайность выше. Например, в ООО КХ "Партнер" Михайловского района обмолотили 70 гектаров озимой ржи. С каждого гектара полеводы получили более чем по 20 центнеров зерна.

"Учитывая, что на полях Алтайского края зреет хороший урожай, многие сельхозтоваропроизводители активизировали техническое перевооружение зерноуборочной техники", - отмечают в сельхоуправлении.

По словам специалистов, эффективному обновлению парка сельхозмашин способствовал агрофорум "День сибирского поля - 2013", который прошел в Алтайском крае в июле. С момента проведения мероприятия аграрии региона приобрели уже более 50 зерноуборочных комбайнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.