Алтайские сотрудники УФМС России получали взятки от граждан КНР

Барнаул, 7 августа 2013, 13:53 — REGNUM  Перед судом предстанут трое сотрудников УФМС России по Алтайскому краю за получение взятки от граждан КНР.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре края, по версии следствия, 16 марта 2012 г. обвиняемые выявили на квартире в столице краевого центра 5 граждан Китайской Народной Республики, нарушивших миграционное законодательство в связи с пребыванием в стране свыше установленного срока. Они должны были в соответствии с требованием административного законодательства привлечены к ответственности в виде штрафа и выдворены из Российской Федерации.

За взятку в размере 60 тыс. руб. должностные лица позволили гражданам КНР остаться в стране, без привлечения их к какой-либо ответственности.

Как отметил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Владимир Дондуков, один из них обвиняется в получении взятки за незаконные действия по предупреждению предпринимателя, привлекшего для труда иностранных граждан о проводимых проверках миграционной службой.

Трое обвиняемых были задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.