Трёх жителей Таджикистана подозревают в сбыте фальшивых 5-тысячных купюр в Чувашии

Чебоксары, 7 августа 2013, 13:44 — REGNUM  В Чувашии задержаны уроженцы Таджикистана, занимавшиеся распространением фальшивых купюр. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике, подозреваемые успели обменять одну купюру, вторая попытка не увенчалась успехом.

Мужчины расплатились фальшивой 5-тысячной купюрой около полудня 3 августа в автозаправочной станции в деревне Силдукассы Моргаушского района. "По словам сотрудницы заправки, подвох она заметила сразу и не стала отдавать молодым людям сдачу. Приметы злоумышленников и марку автомобиля девушка сразу же передала в полицию", - говорится в сообщении ведомства.

Автомобиль "Мерседес Бенц" инспекторы ДПС задержали возле деревни Юнгапоси. В салоне иномарки находились трое молодых людей, все - уроженцы Республики Таджикистан. По словам задержанных, им 25-28 лет, проживали в Москве по временной регистрации, постоянного места работы не имели. Двое из них ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов.

В ходе досмотра у злоумышленников было обнаружено еще 7 поддельных купюр достоинством 5000 рублей. Также в салоне легковушки находились более 65 тыс. рублей. "Это свидетельствует о том, что, скорее всего, молодым людям удалось уже где-то обменять подделки", - считают оперативники.

Сейчас полицейскими проверяется их причастность к совершению аналогичных правонарушений на территории республики. Уже удалось выявить факт сбыта ими фальшивки на автозаправочной станции Ядринского района.

Сейчас в отношении троицы возбуждено уголовное дело. В МВД по Чувашии отметили, что свою вину подозреваемые не признают, постоянно перекладывают ответственность друг на друга. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.