Анкара не определилась в вопросе участия в курдской национальной конференции

Анкара, 7 августа 2013, 13:34 — REGNUM  Анкара еще не приняла решения относительно участия Турции в курдской национальной конференции, которую планируется провести в Эрбиле в конце августа. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Турции Левент Гюмрюкчу.

Он сообщил, что вопрос о предстоящей конференции обсуждался в ходе визита в Турцию премьер-министра правительства иракского Курдистана Нечирвана Барзани. Ранее некоторые турецкие СМИ сообщали, что на конференции будут присутствовать представители Национальной разведовательной организации (MIT) Турции и генерального консульства Турции в Эрбиле, чтобы затем проинформировать Анкару о ходе конференции, сообщает Today's Zaman.

Пресс-секретарь МИД Турции сообщил, что Барзани заверил Турцию, что в ходе конференции не будет принято решения, которое может вызвать озабоченность Анкары.

Напомним, что 22 июля состоялось заседание комитета по подготовке курдской национальной конференции, в которой приняли участие представители 39 курдских политических партий и учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.