В Ярославле начался суд по делу об обмане 339 дольщиков

Ярославль, 7 августа 2013, 13:32 — REGNUM  К рассмотрению уголовного дела по факту обмана 339 участников долевого строительства на общую сумму более 800 млн рублей приступил Кировский районный суд Ярославля 6 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Промышленно-строительная компания "Квартал" Игорь Жаров обвиняется следствием в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По мнению следствия, Жаров, используя служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием привлекал денежные средства граждан для участия в долевом строительстве трех многоквартирных жилых домов и гаражных боксов. Полученные деньги обвиняемый использовал в личных целях и в целях улучшения финансового положения своего предприятия. Таким образом, с июля 2006 года по июль 2011 обвиняемый получил более 807 миллионов рублей от 339 дольщиков. При этом на момент начала преступной деятельности в судах области находилось несколько гражданских дел о взыскании с Жарова денежных средств по ранее неисполненным обязательствам, в том числе связанным с долевым участием в строительстве жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.