Глава европейской дипломатии выразила готовность продолжить переговоры с Тегераном

Тегеран, 7 августа 2013, 13:32 — REGNUM  Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила готовность мировых держав принять участие в "содержательных переговорах" с Ираном по ядерной проблеме, сообщает Press TV.

В письме, направленном 6 августа президенту Ирана Хасану Роухани, Эштон поздравила его в связи с инаугурацией и отметила, что новый глава Ирана получил "сильный мандат на участие в диалоге и сотрудничество с международным сообществом для быстрого разрешения серьезных опасений относительно ядерной деятельности Ирана".

"Я хочу сообщить, что вместе с "шестеркой" я готова продолжать переговоры, чтобы найти решение как можно скорее, - говорится в письме Эштон, которая представляет шесть мировых держав на переговорах с Тегераном. - Я надеюсь, что мы можем назначить дату содержательных переговоров с вашей командой переговорщиков как можно скорее".

Напомним, что ранее Иран и "шестерка" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия) провели серию безуспешных переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail