Анкара выдвинула план урегулирования кризиса в Египте

Анкара, 7 августа 2013, 13:23 — REGNUM  Турция работает с международным сообществом над дорожной картой по урегулированию политического кризиса в Египте. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Анкара находится в контакте с Вашингтоном, Брюсселем и Африканским союзом относительно плана, который предусматривает освобождение политических заключенных, в том числе бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, цитирует Давутоглу Hürriyet Daily News.

Также должен быть сформирован совет в составе гражданских лиц с участием всех сторон, а также гражданская дорожная карта. По плану должен быть назначен исполняющий обязанности премьер-министра и сформировано правительство технократов. Это правительство назначит дату выборов. Также в соответствии с планом будет разработана новая конституция и избран президент.

В то же время 6 августа пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Левент Гюмрюкчу, выступая на пресс-конференции, заявил: "Освобождение Мурси и политических заключенных становится важным в качестве первого шага. Впоследствии, мы подчеркиваем необходимость подготовки гражданской дорожной карты вместе с процессом диалога с участием всех политических партий, включая "Братьев-мусульман"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.