Расходы муниципалитетов в проекте бюджета Ставрополья до 2016 года увеличатся более чем на 300 млн рублей

Ставрополь, 7 августа 2013, 13:29 — REGNUM  В Ставропольском крае планируется увеличение расходов муниципалитетов в проекте консолидированного бюджета более чем на 300 млн рублей. Позиции, которые привели к этому увеличению, были согласованы на заседаниях межведомственной комиссии по рассмотрению разногласий по исходным данным для проведения расчетов по распределению бюджетных средств между муниципалитетами на 2014-2016 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве финансов Ставропольского края 7 августа.

Так, налоговая служба подтвердила уменьшение в показателях для расчета налоговой базы по отдельным налогам, в частности, по единому сельхозналогу и налогу на доходы физических лиц. Это связано как с реорганизацией плательщиков и снятием их с налогового учета, так и учетом суммы убытков прошлых периодов, обусловивших сокращение единого сельхозналога.

Принимались во внимание и сокращения налогооблагаемой базы местных бюджетов, обусловленные изменением кадастровой стоимости земли, а также иные объективные изменения в доходах и расходах муниципалитетов.

По результатам согласований базовые показатели для расчета расходов и доходов муниципалитетов будут скорректированы, а затем учтены Минфином края при расчете дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований края.

В частности, в базовые показатели муниципалитетов дополнительно включены расходы на создание 1 тыс. 460 дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях, содержание восьми физкультурно-оздоровительных учреждений, а также на создание многофункциональных центров в 11 территориях края (в шести - вновь созданные, в пяти - создание "одного окна" в поселениях).

В Минфине края отметили, что согласование и уточнение базовых показателей - обязательная часть работы над проектом бюджета на очередной финансовый год. Кроме того, уточнения требовалось и для выполнения приоритетных направлений финансирования, связанных с реализацией майских 2012 года Указов президента Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail