Астахов: Россиянка с 10-летней дочерью, бежавшие из Норвегии, приедут в Воронеж

Воронеж, 7 августа 2013, 13:17 — REGNUM  Гражданка России Светлана А. с десятилетней дочерью, бежавшая из Норвегии в Россию после конфликта с супругом, намерена жить в Воронеже. Об этом в своем микроблоге сообщил Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного, по словам россиянки, супруг-норвежец неоднократно избивал ее и ребенка. После очередного скандала в 2012 году она подала на развод. Норвежские органы опеки начали рассматривать вариант передачи девочки в приемную семью. Не дожидаясь исполнения этого решения, Светлана вместе с десятилетней дочерью ночью 3 августа прилетела в Россию. В течение нескольких дней женщина с дочерью находились в капсульном отеле аэропорта Шереметьево. В настоящее время им предоставлена виза сроком на 14 дней, и ночью 7 августа мама с дочерью покинули территорию аэропорта.

В микроблоге Астахов сообщил, что женщина с дочерью готовятся к отъезду в Воронеж. "В Воронеже с помощью представителя Уполномоченного в регионе Светлана с дочерью займутся оформлением всех необходимых документов", - сообщил Астахов.

Уполномоченная по правам ребенка при губернаторе Воронежской области Ирина Попова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM не подтвердила и не опровергла информацию, отметив, что пока не имеет данных о приезде Светланы А. и ее дочери в Воронеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.