Каир назвал неприемлемыми заявления американского сенатора

Весь мир, 7 августа 2013, 13:13 — REGNUM  Помощник президента Египта Ахмед Эль-Муслимани 6 августа отверг заявление американского сенатора Джона Маккейна о свержении исламистского президента Мухаммеда Мурси.

Маккейн назвал свержение Мурси государственным переворотом. "Джон Маккейн искажает факты. Его неуклюжие заявления неприемлемы по форме и содержанию", - заявил Al-Ahram Эль-Муслимани. Заявления Маккейна на пресс-конференции в Каире стали первым случаем, когда представитель США, посетивший Египет, назвал свержение Мурси переворотом.

"Демократия является единственно возможным путем к стабильности", - цитирует Маккейна France-press. Он также призвал к "всеобъемлющему политическому процессу, в котором все египтяне смогут свободно участвовать". Сенатор Линдси Грэм также назвал свержение Мурси "государственным переворотом". "Люди, которые руководят не были избраны, и люди, которые были избраны в настоящее время находятся в тюрьме", - заявил Грэм.

Кроме того, как сообщает The Associated press, Грэм и Маккейн призвали к освобождению всех политических заключенных, предупредив что в противном случае могут пострадать американо-египетские отношения. В ходе визита в Каир сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм провели ряд встреч с военно-политическим руководством Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.