В результате инцидента на турецко-сирийской границе ранены 18 турецких военных

Анкара, 7 августа 2013, 13:08 — REGNUM  Восемнадцать турецких солдат были ранены в ходе столкновений на турецко-сирийской границе в южной провинции Хатай после того как по войскам был открыт огонь в приграничном селе в ночь на 6 августа. Инцидент произошел через несколько часов после столкновения между армией и группой лиц, пытавшихся проникнуть в Турцию, сообщает Hürriyet Daily News.

В своем заявлении турецкая армия сообщила об обнаружении группы в составе 2500-3000 человек в приграничной зоне. Военные применили слезоточивый газ после того как толпа не разошлась после предупреждений на турецком и арабском языках. Второе столкновение последовало через несколько часов, когда группа из 300 солдат была направлена в пограничную деревню Kuşaklı в районе Рейханлы.

"Местные жители жгли канистры и швыряли камни для того, чтобы помешать нашему подразделению войти в деревню. Они также бросали бутылки с зажигательной смесью в бронетехнику, около 7 часов утра был открыт огонь по войскам из некоторых домов в деревне", - говорится в заявлении армии. В результате по данным ВС Турции 18 солдат получили ранения, они были доставлены в больницу и ни один из них не находился в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.