Ограничение поставки газа на ТЭЦ города Махачкала отложено до 21 августа

Махачкала, 7 августа 2013, 12:58 — REGNUM  С целью достижения взаимоприемлемых договоренностей ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" приняло решение перенести введение прекращения поставки газа ТЭЦ города Махачкала с 7 августа на 21 августа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе газовой компании.

В сообщении говорится, что в адрес руководства ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" поступило письмо от ООО "Дагестанэнерго" с предложением рассмотреть проект дополнительного соглашения к договору поставки газа для обеспечения объемов, необходимых для выполнения обязательств перед добросовестными плательщиками теплоэнергетической компании. Также ООО "Дагестанэнерго" представило подписанный протокол разногласий.

Объем газа, заявляемый ООО "Дагестанэнерго" для удовлетворения нужд добросовестных плательщиков, составляет 67,4 % от общего объема поставок. "ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" приветствует возобновление руководством предприятия-должника взаимодействия с руководством поставщика газа. Компания готова рассмотреть дополнительное соглашение при условии получения в срок до 16 августа подписанного акта сверки взаиморасчетов, 100% платежей за текущие поставки газа, приемлемого варианта графика оплаты задолженности и корректного распределения объема газа, необходимого для обеспечения нужд добросовестных плательщиков", говорится в сообщении "ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Вместе с тем, компания поставщик газа отмечает, что договорные отношения на поставку в дома и квартиры граждан горячей воды и отопления не входят в сферу компетентности газовой компании и являются исключительной прерогативой теплоснабжающей организации. Как и сбор оплаты за поставленное тепло, и поданную горячую воду. Вычленения газовой составляющей в оплате коммунальных услуг пока не предусмотрено законодательством.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, "Газпром межрегионгаз Пятигорск" уведомило ООО "Дагестанэнерго" о возможном полном прекращении подачи газа на ТЭЦ города Махачкалы с 7 августа из-за отсутствия расчета по долгам теплоснабжающей и энергогенерирующей компании "Дагестанэнерго".

Совокупный долг трех теплоснабжающих предприятий столицы Даегстана - "Дагестанэнерго", "Махачкалатеплоэнерго" и "Махачкалатеплосервис" составляет 747 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.