На Ставрополье арестован до экстрадиции житель Узбекистана, разыскиваемый за торговлю людьми

Ставрополь, 7 августа 2013, 12:54 — REGNUM  Промышленным районным судом Ставрополя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Республики Узбекистан, находящегося в межгосударственном розыске за торговлю людьми, до разрешения вопроса о его экстрадиции на родину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 7 августа.

В суд обратился прокурор с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Республики Узбекистан Фархода Халикова, уроженца города Ходжаабад Узбекской ССР, который с 2009 года находится в межгосударственном розыске за преступление, за которое законодательством Республики Узбекистан предусмотрено наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет.

Установлено, что правоохранительными органами Республики Узбекистан в 2008 году в отношении Халикова возбуждено уголовное дело и в 2009 году вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по п.п. "б, д, е, з, и" ч. 2 ст. 135 УК Республики Узбекистан (вербовка людей для эксплуатации повторно по предварительному сговору группой лиц). В этом же году в отношении него заведено розыскное дело, и он объявлен в межгосударственный розыск.

31 июля 2013 года Халиков был остановлен сотрудниками ГИБДД Ставрополя, о чем доложено в прокуратуру Промышленного района Ставрополя. В тот же день от правоохранительных органов Республики Узбекистан поступило ходатайство о содержании под стражей обвиняемого Халикова до разрешения вопроса об его экстрадиции.

1 августа в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Халиков был задержан и водворен в изолятор временного содержания УМВД России по Ставрополю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.