Обама осудил российский закон о запрете гей-пропаганды

Москва, 7 августа 2013, 12:40 — REGNUM  Обама осудил новый российский закон о запрете гей-пропаганды, заявив, что у него "не хватает терпения смотреть на страны, которые запугивают или другим образом наносят вред геям, лесбиянкам и трансгендерам", передает 7 августа радио "Голос Америки".

Отвечая на вопрос о том, отразится ли этот закон на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, Обама заявил, что успех Олимпиады имеет большое значение для Владимира Путина и России. "Думаю, они понимают, что большинство стран, участвующих в Олимпиаде, не потерпят того, чтобы к геям и лесбиянкам относились не так, как остальным", - сказал он, выступая на телеканале NBC.

"Если Россия хочет поддержать дух Олимпийских игр, то все решения должны приниматься на стадионе, в бассейне или гимнастическом бревне, - отметил Обама. - И сексуальная ориентация людей не должна иметь к этому никакого отношения".

Президент США отметил, что "преследование" геев и лесбиянок "не уникально для России", и оно также имеет место в некоторых странах Африки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.