Работы по сооружению стадиона для ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону идут по графику: власти

Ростов-на-Дону, 7 августа 2013, 12:26 — REGNUM  Работы по намыву основания стадиона на левом берегу Дона ведутся строго по графику. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, к такому выводу пришли участники встречи, которая состоялась накануне, 6 августа на строительной площадке стадиона. Напомним, что сооружение возводится к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

На стройплощадке побывал вице-губернатор Сергей Горбань. Как сообщил министр строительства области Валерий Кузнецов, на месте будущего стадиона на 45 тыс. мест ведется намыв песка. Это первый этап работ по подготовке основания для проектируемого футбольного стадиона. Планируемая высота основания - 6 метров.

Намыв - это сложный технологический процесс, который позволяет создать естественное природное основание для будущего строения. Вся площадь под строительным пятном разделена на сектора, которые намываются поочередно. На намыв каждого сектора отводится 25 дней. Работы по намыву будут выполняться сначала под сам стадион, а затем  на всю площадку - 37 гектаров. Общий объем намыва составит 1,6 млн кубометров песка. Работы ведутся с использованием трех земснарядов.

Подобная технология хорошо зарекомендовала себя в Казани, при строительстве стадиона "Казань-Арена".

"Губернатор области Василий Голубев ставит перед нами задачу создать стадион, аналогов которого на Дону еще не было. По уровню безопасности и комфортности он должен отвечать всем требованиям FIFA.Поэтому работы ведутся круглосуточно, в дальнейшем темп будет только нарастать",- отметил Сергей Горбань.

В течение 3 месяцев будет намыто 600 тыс. кубов строительного песка. Завершение работ по намыву запланировано на май 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.