Следователи ищут виновных в падении ветки на посетительницу омского парка

Омск, 7 августа 2013, 12:25 — REGNUM  По факту травмирования упавшей веткой дерева жительницы Омска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 августа в региональном Следственном комитете.

По версии следствия, днем 4 августа на территории парка "Зеленый остров" в Омске, где проходили культурно-массовые праздничные мероприятия, посвященные Дню города, на аллее в 120 метрах от центральной сцены на 53-летнюю женщину упала ветвь дерева, в результате чего потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы с переломом основания черепа.

"Указанное стало возможным в связи с выполнением неустановленными к настоящему моменту лицами муниципального предприятия Омска "Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ" (обособленным подразделением которого является парк "Зеленый остров") работ и оказание ими услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - сообщают в СК РФ.

В настоящее время выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.