В выборах депутатов Областной думы Ярославля примет участие 20 партий

Ярославль, 7 августа 2013, 12:21 — REGNUM  "Гражданская платформа", "Союз труда" и "Умная Россия" не прошли процедуру регистрации на выборах в Областную думу Ярославля, сообщил 7 августа на заседании ЦИК РФ председатель Избирательной комиссии Ярославской области Денис Васильев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выборы депутатов Областной думы Ярославля предусматривают избрание 25 депутатов по одномандатным избирательным округам и 25 - по партийным спискам, рассказал Васильев. По одномандатным округам, по его словам, доминируют выдвиженцы от политических партий. Всего 23 политических партии заявили об участии в выборах, трем из которых было отказано в регистрации по разным основаниям.

"Умная Россия" и "Гражданская платформа" не прошли регистрацию из-за того, что не создали избирательный фонд и не открыли специальный избирательный счет, сообщил председатель Ярославской избирательной комиссии. Из 20 избирательных объединений 17 были извещены о недостатках документов, но они исправили эти недостатки. "Яблоко", "Единая Россия", а также "Альянс зеленых-Народная партия" беспрепятственно прошли регистрацию, сообщил Васильев.

"Гражданская платформа" не согласилась с решением избирательной комиссии Ярославской области и попыталась оспорить решение в суде. Но решения были признаны законными и обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.