Отступая перед армией, экстремисты отыгрываются на мирном населении Сирии: МИД РФ

Москва, 7 августа 2013, 12:07 — REGNUM  МИД РФ "решительно" осудил теракт в пригороде сирийской столицы Джарамане 6 августа. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Как известно, 6 августа пригород Дамаска Джарамана, население которого составляют преимущественно друзы и христиане, второй раз за последние две недели подвергся террористической атаке. Как и 25 июля, в оживленном месте был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате теракта 18 человек погибли и несколько десятков получили ранения. Среди жертв имеются женщины и дети.

"Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Решительно осуждаем очередную вылазку террористов. Отступая перед правительственными силами в открытом противостоянии, экстремисты отыгрываются на беззащитном мирном населении, пытаясь своими действиями запугать людей, посеять хаос, обострить межконфессиональные противоречия", - отметили в МИД.

Москва вновь настойчиво призывает все государства и стороны, имеющие влияние на экстремистов и радикалов в Сирии, потребовать от них немедленного прекращения террористических атак и вооруженного насилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.