На заповедных территориях Камчатки усилили охрану от браконьеров

Петропавловск-Камчатский, 7 августа 2013, 11:59 — REGNUM  Режим охраны усилен на заповедных территориях Камчатского края, в частности, на территории Кроноцкого заповедника, в который входит крупнейшее нерестилище рыбы лососевых пород - озеро Курильское. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в дирекции Кроноцкого заповедника.

Сегодня под усиленной охраной уже находятся бассейн Курильского озера, границы Южно-Камчатского федерального заказника. Государственная инспекция круглосуточно патрулирует заповедные территории и акватории. Это позволяет оперативно выявлять и пресекать нарушения природоохранного законодательства.

"Два нарушения оперативная группа зафиксировала в Южно-Камчатском заказнике. Это незаконное нахождение на особо охраняемой территории, в том числе с орудиями промысла. Также в акваторию Кроноцкого заповедника без разрешения зашли два судна: промысловое и транспортное. По этим фактам ведётся административное разбирательство", - сказали в дирекции.

Помимо противодействия нарушителям заповедного режима в обязанности сотрудников государственной инспекции заповедника входит сопровождение на маршрутах посетителей и научных сотрудников. Инспекторы обеспечивают безопасность туристов на "медвежьих территориях". "Больше всего медведей в настоящее время сосредоточено на берегу бухты Северной. Там рыбачат около 60 зверей. В окрестностях Курильского озера мы ежедневно наблюдаем медведиц с сеголетками и лончаками. В основном в выводках по два-три медвежонка", - добавили в заповеднике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.