В Волгограде неизвестные взорвали пост ДПС и заминировали полицейскую стоянку

Волгоград, 7 августа 2013, 11:58 — REGNUM  В Кировском районе Волгограда у входа в служебное помещение ОБДПС УМВД России по областному центру прогремел взрыв. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области 7 августа, инцидент произошел сегодня в 02:30 на перекрестке ул. 64 Армии и ул. Засекина.

"В результате взрыва неустановленного устройства была повреждена входная дверь служебного помещения ОБДПС УМВД России по Волгограду. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда к служебному помещению подъехал автомобиль ДПС. В результате взрыва погибших и пострадавших нет", - уточнили в правоохранительном ведомстве.

По информации МВД, спустя несколько часов ещё одно взрывное устройство было обнаружено дежурным офицером полиции при обходе территории автостоянки служебного транспорта ОБДПС Управления МВД России по Волгограду в Ворошиловском районе на ул. Череповецкая, 92 "а". СВУ представляло собой миномётную мину времен Великой Отечественной войны калибра 82 мм, начинённую, предположительно, тротилом. Взрывное устройство было обезврежено и уничтожено на месте взрывотехниками.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail