Главу Кузбассэнерго-РЭС уволили за плохую подготовку сетей к зиме

Кемерово, 7 августа 2013, 11:49 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Россети" Олег Бударгин освободил от занимаемой должности заместителя гендиректора ОАО "МРСК Сибири" - директора филиала "Кузбассэнерго-РЭС" Артема Гриня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, причиной кадрового решения стали низкие темпы выполнения предприятием ремонтной программы и подготовки электросетевого комплекса Кемеровской области к прохождению осенне-зимнего периода максимума нагрузок.

По данным "Российских сетей", за семь месяцев 2013 года запланированные на этот период работы были выполнены лишь на 86%, что существенно ниже показателей других филиалов Сибири и среднего показателя по компании. "При этом наблюдается отрицательная динамика. Кроме того, лишь на 18,7% выполнен годовой план расчистки трасс воздушных линий электропередачи", - отмечают в компании.

Эти факторы, по мнению руководства "Россетей", негативно сказываются на подготовке электросетевого комплекса Кузбасса к предстоящей зиме и существенно снижают его надежность. "В результате в последнее время существенно возросло количество обращений потребителей с жалобами на участившиеся длительные отключения электроснабжения социальных и промышленных объектов", - говорится в сообщении.

Олег Бударгин поручил генеральному директору "МРСК Сибири" Константину Петухову в кратчайшие сроки исправить ситуацию и обеспечить надлежащий уровень надежности энергосистемы региона. Также по поручению главы "Российских сетей" в ближайшее время на рассмотрение совета директоров ОАО "МРСК Сибири" будет вынесен вопрос о применении в отношении Константина Петухова мер дисциплинарного взыскания в связи со снижением надежности электроснабжения потребителей Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.