Подмосковная госжилинспекция устранила нарушения в 455 многоквартирных домах

Красногорск, 7 августа 2013, 11:43 — REGNUM  В ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору Госжилинспекция Московской области за неделю обследовала 847 многоквартирных домов общей площадью 2211 тыс. кв. метров. Выявлено 362 нарушения, допущенные управляющими организациями по содержанию жилищного фонда и при оказании жилищно-коммунальных услуг населению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госжилинспекции.

Госжилинспекция возбудила 126 административных дел за нарушения правил содержания и ремонта жилищного фонда, требований Стандарта раскрытия информации, законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, а также в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования.

Наибольшее количество административных дел возбуждено в отношении управляющих организаций Солнечногорского муниципального района и городского округа Химки. Виновные должностные и юридические лица привлечены к ответственности с наложением штрафных санкций на сумму 3 млн 560 тысяч рублей.

Как отметил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Валентин Лисичкин, основная задача Госжилинспекции - добиться от управляющих организаций в интересах жителей предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг, своевременного устранения выявленных в ходе проверок нарушений на жилищном фонде.

По выданным предписаниям Госжилинспекции выполнены ремонтные работы в 455 многоквартирных домах: отремонтированы внутридомовые инженерные сети, выполнен ремонт фасадов, подъездов, кровель, произведена герметизация межпанельных швов. Наибольшее количество нарушений оперативно устранено в Ленинском, Коломенском и Клинском районах, городах Королев, Юбилейный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.