От ПРО до Сирии и Ирана: программа встречи РФ-США в формате "2+2"

Москва, 7 августа 2013, 11:42 — REGNUM  В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе встречи президентов Владимира Путина и Барака Обамы 17 июня этого года "на полях" саммита "восьмерки" в Лох-Эрне, в Вашингтоне 9 августа пройдут совместные консультации руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств России и США. В повестке дня - широкий спектр вопросов стратегической стабильности и международной безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Особое внимание, как отмечается, планируется уделить проблематике противоракетной обороны, остающейся одним из "серьезных раздражителей" в двусторонних отношениях.

"Рассчитываем, что американская сторона настраивается на серьезный и конструктивный разговор с целью выхода на взаимоприемлемые решения по данной теме", - заявили в МИД.

Предполагается также подробно обсудить перспективы дальнейшего взаимодействия в сфере контроля над вооружениями, безопасности космической деятельности и нераспространения ОМУ. Намечено рассмотреть и некоторые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества по военной линии.

Состоится также обмен мнениями по острым региональным проблемам. В том, что касается Сирии, предстоит оценить прогресс в реализации ранее достигнутых договоренностей о проведении международной конференции по политическому урегулированию внутрисирийского конфликта ("Женева-2").

Кроме того, будут обсуждаться ситуация в Афганистане в контексте предстоящего вывода из этой страны международных сил, а также обстановка на Корейском полуострове и вокруг иранской ядерной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.