Россия готова развивать отношения с Грузией с учетом сложившихся реалий - Медведев

Москва, 7 августа 2013, 11:40 — REGNUM  Позитивные сигналы от нового правительства Грузии и премьер-министра Бидзины Иванишвили о налаживании отношений с Россией в Москве услышаны, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2".

"Мы, конечно, всё слышим и готовы к тому, чтобы эти отношения развивать, но это должно происходить с учётом сложившихся реалий. Тем не менее я считаю, что всё, что вы перечислили, - это позитивно", - заявил Медведев.

По его словам, в России рады тому, что грузинские спортсмены будут участвовать в Сочинской олимпиаде, и считают это решение деполитизированным и правильным. Аналогично относятся в Москве к вопросам возобновления транспортного сообщения, упрощения визового режима.

"Мы же не против безвизового общения, мы всегда за безвизовое общение. Но вопрос в чём? У нас сейчас ситуация очень специфическая. Грузия, к сожалению (я, кстати, считаю, что это тоже ошибка), разорвала дипломатические отношения в определённый период по вполне понятным для руководства Грузии соображениям, и вот этот канал общения исчез. Но если между странами нет дипломатических сношений, если есть масса вопросов, которые требуют урегулирования, то, конечно, визовые вопросы отступают на второй план, поэтому нужно двигаться по всем направлениям, включая, конечно, и вопросы визовых упрощений, и всего остального. А так, при признании определённых реалий, при урегулировании по всем другим вопросам я могу себе представить абсолютно любые перспективы - это нормально, но это должно быть встречное движение", - заявил Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.