Россия не будет мешать грузинам налаживать нормальную жизнь с абхазами и осетинами - Медведев

Москва, 7 августа 2013, 11:33 — REGNUM  Сегодня никаких условий для пересмотра Россией решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии нет, а что будет в будущем, ему не известно. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2". Медведев подчеркнул, что он принял это решение и считает его единственно верным в конкретной ситуации.

"Что же касается будущего, то я этого не знаю - его никто не знает. Его, наверное, на небесах знают. Знаете, будущее зависит от народов - от тех, кто живёт у вас, от грузин, от Грузии в целом, от тех, кто живёт на этих территориях, которые нами признаются в качестве субъектов международного права, от коллективной воли людей", - заявил премьер.

По его мнению, далее события могут развиваться по разным сценариям, но они должны быть основаны на воле людей, а не на военной силе.

"Если будет совместное желание налаживать нормальную жизнь, сотрудничество, Россия никогда не будет этому мешать, не сомневайтесь. Для нас гораздо важнее, чтобы был мир в этом регионе, чем обеспечение каких-то интересов", - заверил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.