В Калуге сборщик сбросил строительный мусор на голову студентки

Калуга, 7 августа 2013, 11:29 — REGNUM  Заместитель прокурора Дзержинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Калуги Константина Трубецкого, работающего сборщиком металлоконструкций у индивидуального предпринимателя, который обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 216 Уголовного кодекса РФ).

Как сообщил 7 августа корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Дзержинского района Евгений Лобов, в ходе расследования установлено, что в дневное время в декабре 2012 года Константин Трубецкой производил строительные работы по монтажу ПВХ-изделий (оконных блоков) на втором этаже административного корпуса здания ГБОУ СПО КО "Кондровского индустриально-педагогического колледжа".

В нарушение условий договора субподряда, а также строительных норм и правил он не огородил опасные зоны проведения строительных работ во избежание доступа посторонних лиц. В результате его небрежности проходящей под окнами административного корпуса студентке колледжа на голову упал строительный мусор, причинив ей телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Калужской области для рассмотрения по существу.

Прокуратура района в ходе судебного разбирательства намерена в полном объёме поддержать обвинение, предъявленное органами предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.