Глава МИД РФ и генсек ООН обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и в Афганистане

Москва, 7 августа 2013, 11:18 — REGNUM  В рамках поездки в США совместно с министром обороны России Сергеем Шойгу на консультации в формате "два плюс два" министр иностранных дел России Сергей Лавров сделает 8 августа краткую остановку в Нью-Йорке, где проведет встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном для "сверки" подходов к разрешению наиболее острых международных проблем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД РФ.

В частности, планируется обсудить перспективы урегулирования ситуации в Сирии в контексте российско-американской инициативы по созыву международной конференции по сирийскому урегулированию и развитие ситуации на Ближнем Востоке в целом.

Состоится также обмен мнениями об обстановке в Афганистане, имеющей нестабильный характер на фоне вывода международных контингентов и передачи ответственности за поддержание безопасности силовым структурам этой страны.

"Россия последовательно выступает за укрепление центральной координирующей роли ООН в деле выработки согласованных подходов к решению глобальных проблем в области безопасности, развития и прав человека в их взаимосвязи", - говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России.

Отметим, что в Вашингтоне 9 августа пройдут совместные консультации руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств России и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.