В Даугавпилсе раздают значки с изображением Вечного огня (Латвия)

Рига, 7 Августа 2013, 10:55 — REGNUM  В Даугавпилсе выпущены значки с изображением зажжённого Вечного огня, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на общественную организацию VVO.LV. Целью выпуска этих значков является популяризация в обществе акции возрождения Вечного огня в городе.

"Мы выпустили их для того, чтобы популяризовать идею возрождения Вечного огня - как символа памяти перед павшими за освобождение города и Латвии от фашизма. Мы готовы дарить значки тем людям, которым небезразлична эта акция. К слову, многие пожертвования поступают анонимно, через звонки на наш специальный благотворительный номер. Мы надеемся, что те люди, которые внесли свою посильную финансовую лепту, найдут время получить свой значок и помочь мероприятию в визуальной поддержке. Значки можно будет получить с 13 августа по 1 сентября по адресу Ригас 20 (вход через арку со двора) с 13 до 15 часов или позвонив на мой телефон - 27002171", - сообщил руководитель общественной организации "Возродим вечный огонь" (VVO.LV) Валерий Ощенков.

Выпуск значков стал возможным благодаря спонсорской помощи в рамках объявленного организацией конкурса на разработку макета символики акции. В итоге, победил самый первый вариант, предложенный еще в начале акции - по словам Валерия Ощенкова, "наиболее стильный и гармоничный". Знак "Возродим Вечный огонь!" выглядит следующим образом: в белом кругу стилизованное изображение горелки Вечного огня в форме звезды, из которого вырывается язык пламени, ниже адрес сайта Vvo.lv, на верхней и нижней кайме - надпись "Возродим Вечный огонь!" на русском и латышском языках.

Напомним, что инициаторы возрождения Вечного огня смогли реализовать идею, три месяца назад отвергнутую прежним составом городской Думы во главе с Жанной Кулаковой (Партия реформ). У Думы общественники просили 350 латов (около 500 евро) или 80% от стоимости проекта. Дополнительные деньги они планировали изыскать самостоятельно - как это и предусматривают правила самоуправления, регламентирующие условия поддержки общественных инициатив. На полученные от муниципалитета средства организация предполагала изготовить 700 жетонов с символикой Вечного огня и призывом к его возрождению - чтобы потом раздать их в ходе торжественных мероприятий, приуроченных к годовщине Победы. Однако, в ходе заседания думского Комитета по образованию и культуре депутаты отказали в просьбе инициаторов возрождения Вечного огня, усмотрев в их предложении признаки предвыборной агитации. Основанием для этого стало то, что фамилии лидеров организации VVO.LV имелись в предвыборных списках. Депутат Ивар Шкинч (Партия развития) пошел еще дальше, подчеркнув, что, по его мнению, надо смотреть на вопрос шире: если Дума начнет поддерживать такие инициативы, то "скоро у нас попросят денег и на день рождения Сталина, и на день рождения Гитлера!"

Напомним, что основатели организации VVO.LV поставили себе целью восстановить Вечный огонь, в свое время находившийся в центре города, в Дубровинском парке у обелисков советским воинам, павшим при освобождении Даугавпилса в 1944 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина