В Ненецком АО навигацию по реке Печора временно закрыли

Нарьян-Мар, 7 августа 2013, 10:54 — REGNUM  Из-за низкого уровня воды в реке Печора в верхнем его течении на территории республики Коми временно закрыли навигацию. Прекратил свою работу паром, перевозивший грузы и пассажиров. Сейчас перевозки пассажиров осуществляются на лодках.

Как корреспонденту ИА REGNUM пояснил начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Северного УГМС Олег Панченко, это ежегодное природное явление, когда река мелеет именно в этом месте и в это время года. "Такое явление мы наблюдаем ежегодно. Обычно он случается в августе и длится до сентября. Ситуация не критическая. Сейчас на уровень воды в реке могут повлиять только дожди. По наблюдениям прошлых лет, наиболее остро стоял вопрос о прекращении навигации на Печоре два года назад, когда дождей было очень мало", - сказал Олег Панченко.

Напомним, что 4 августа в Ненецком АО в районе села Хабариха Усть-Цилемского района (р.Коми) на мель сел пассажирский теплоход, на борту которого находились около 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail