Мы ни на йоту не отступили от плана Медведева-Саркози - премьер-министр России

Москва, 7 августа 2013, 10:50 — REGNUM  Россия ни на йоту не отступила от так называемого плана Медведева-Саркози, поэтому обвинения в невыполнении Россией этого плана безосновательны, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телекомпании "Рустави-2".

Как заявил российский премьер, ему удивительно слышать подобные обвинения и призывы к выполнению плана Медведева-Саркози, так как истинное содержание этого документа знают только они, а не последующие толкователи этого плана.

"Мне иногда это всё довольно удивительно слышать, потому что эти соглашения, о которых вы упоминаете, а по всей вероятности имеется в виду тот документ, который мы подписывали с участием Саркози, и который в той или иной форме был впоследствии одобрен грузинским руководством, - его истинное содержание знаем только мы, а не последующие толкователи этого документа. Поэтому позиция российской стороны: содержание наших намерений полностью соответствует тому тексту, который есть. И я неоднократно говорил, что мы ни на йоту не отступили от так называемого плана Медведева - Саркози: мы отвели войска и постарались успокоить эту ситуацию", - пояснил премьер-министр.

Он подчеркнул, что Россия отвела свои войска на довоенные позиции, а что касается их нахождения на территории Абхазии и Южной Осетии, для России они в настоящий момент - субъекты международного права, и пребывание там российских войск основано на международных соглашениях об обеспечении безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail