Суд принял ходатайство о привлечении местной администрации по продаже участка Сиверского леса

Санкт-Петербург, 7 августа 2013, 10:49 — REGNUM  В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти состоялось заседание по делу о Сиверском лесе. Иск подан Управлением Росимущества по региону. Как сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, к участию в деле привлечены юристы администрации Ленобласти, Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, Росреестр, Федеральная кадастровая палата. Судом принято ходатайство о привлечении администрации Сиверского городского поселения в качестве третьего лица. Слушание отложено на 7 октября.

В пресс-службе напоминают, что после вступления в должность Губернатора Ленинградской области, Александр Дрозденко сразу взял ситуацию с Сиверским лесом на особый контроль. Уже через два дня после инаугурации он провел совещание, пригласив на него представителей инициативной группы жителей Сиверского. В результате главой региона было принято решение сформировать рабочую группу из специалистов областного правительства и федеральных ведомств - Управлений Росреестра и Роснедвижимости по Ленинградской области.

Александр Дрозденко поставил задачу детально изучить все аспекты многолетнего конфликта. На это время губернатором был введен мораторий на застройку территории Сиверского леса.

Рабочей группой направлено более 20 запросов в различные ведомства, собрано более сотни документов без малого на трехстах листах. За несколько месяцев кропотливой работы тщательно проанализированы все материалы, касающиеся спорной территории. В итоге специалисты Правительства Ленинградской области выявили ряд спорных моментов.

Подготовленные рабочей группой материалы направлены в прокуратуру Ленобласти и в Росимущество. На их основании в апреле 2013 года территориальным Управлением Росимущества по Ленинградской области подан иск в суд. Управление Росреестра привлечено к делу в качестве третьей стороны. Оно рассматривается в Арбитражном Суде Санкт-Петербурга и Ленобласти. Первое заседание состоялось 1 июля 2013 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Следственный комитет Ленобласти поверяет законность продажи участка Сиверского леса на территории бывшего санатории "Лесное". Состоялась встреча руководства Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области с представителями инициативной группы "Защитим Сиверский лес", на которой были представлены дополнительные документы необходимые для проведения проверки.

Как отмечают в ведомстве, по поручению руководителя Следственного управления дальнейшая процессуальная проверка поручена второму отделу по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Ленинградской области. Группу следователей по проверке возглавил следователь по особо важным делам указанного отдела.

Ход проверки взят на особый контроль руководством Следственного управления Следственного комитета РФ.

Напомним, противостояние между защитниками Сиверского лесопарка в Гатчинском районе Ленобласти и застройщиками заповедных территорий продолжается. 4 июля в лесопарк пришла тяжёлая техника и на заборе появилась табличка о неких работах "по благоустройству территории и организации проходов, а к огороженной площадке подъехало пять машин с сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП). Был организован экстренный народный сход.

Произошло столкновение между экозащитниками и ЧОПовцами. Пострадавшие активисты обратились в гатчинский травмпункт и подали заявление в полицию. А 6 июля люди в спецовках перекрыли вход в лесопарк.

Напомним также, что 3 июня 2013 года защитникам Сиверского леса пришел ответ из областной прокуратуры, в котором ведомство сообщило о том, что договор купли-продажи участка лесопарка заключался с нарушением федерального законодательства. Земля относится к лесам I группы, из состава Гослесфонда она не изымалась, Правительство РФ разрешения на перевод участков в другой статус не давало. По результатам проверки территориальному управлению Росимущества рекомендовано обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail