В Новгородской области установили сроки летне-осенней охоты

Великий Новгород, 7 августа 2013, 14:44 — REGNUM  В Новгородской области установили сроки охоты в летне-осенний период 2013 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, охота на болотно-луговую дичь с легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами разрешена с 25 июля по 31 декабря.

Такая же охота на боровую, полевую и степную дичь - с 5 августа по 31 декабря. Охота на кабана в Новгородской области разрешена с 1 августа по 28 февраля, на бурого медведя - с 1 августа по 30 ноября. На водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь и серую ворону разрешено охотиться с 10 августа по 31 декабря, на боровая дичь - с 17 августа по 28 февраля. Охота на лося разрешена с 18 октября по 15 января, при этом на самцов лося на реву - с 1 сентября по 30 сентября.

Указами губернатора области утверждены лимиты и квоты добычи лося, кабана, бурого медведя, рыси, выдры и барсука на предстоящий период охоты.

"Федеральными правилами открытие охоты на водоплавающую дичь установлено на вторую субботу августа, и в 2013 году этот день приходится на 10 число, то есть первую половину августа. В связи с этим к открытию охоты значительная часть молодняка не успеет подняться "на крыло"", - отметили в комитете охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области, обратив внимание охотников на недопустимость отстрела таких птиц. Также к охотникам обращаются с просьбой незамедлительно сообщать об обнаружении больных и павших животных, так как сохраняется опасность заноса и распространения эпизоотии среди диких животных (вируса африканской чумы свиней и бешенства среди плотоядных животных).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail