Калужская учительница обвиняется в гибели второклассника

Калуга, 7 августа 2013, 10:33 — REGNUM  В Калужской области райпрокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летней жительницы села Острожное учительницы начальных классов МКОУ "Остроженской средней общеобразовательной школы" Екатерины Мокиной, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ).

Как сообщил 7 августа корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Дзержинского района Евгений Лобов, в ходе расследования установлено, что в апреле 2013 года Екатерина Мокина в нарушение должностных инструкций оставила без присмотра во дворе школы учеников второго класса, которые находились на прогулке в группе продленного дня. Оставшись без контроля, дети перешли играть на полосу препятствий, предназначенную для проведения занятий по начальной военной подготовке с учениками старших классов. Один из учеников стал играть на спортивном сооружении полосы препятствий "разрушенная лестница". Не удержавшись, он упал с последнего бревна, которое, будучи незакрепленным, упало на него сверху, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, а затем - смерть потерпевшего в незначительный промежуток времени.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Калужской области для рассмотрения по существу. Вопрос о виновности Мокиной в совершении преступления будет решен судом после всестороннего судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail