Семь тысяч детей стоят в очереди в детсады в Ярославской области

Ярославль, 7 августа 2013, 09:52 — REGNUM  Около семи тысяч человек стоят в очереди на получение место в детском саду в Ярославской области, без учета так называемых "нулевиков" - тех, кого записали в очередь сразу после рождения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 августа в пресс-службе правительства области.

Согласно поручению президента РФ, в Ярославской области (как и в других регионах) проблему обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях необходимо решить до 2016 года. На эти цели, в рамках соглашения между правительством Ярославской области с Министерством образования РФ, подписанного губернатором Сергеем Ястребовым, регион получит из федерального бюджета 385 млн рублей на строительство детских дошкольных образовательных учреждений.

Эти средства помогут достроить к новому учебному году три детских сада - в Ярославле, Рыбинске и Мышкине, а также продолжить строительство 11 детских садов в восьми муниципальных районах. 40 млн рублей из федеральной субсидии пойдут на приобретение современного оборудования в целях совершенствования образовательного процесса в дошкольных учреждениях.

До конца года в регионе планируется открыть около 2100 новых мест в действующих дошкольных образовательных учреждениях, из них 1700 за счет уплотнения и 400 благодаря вводу в эксплуатацию новых объектов. Кроме трех новых детских садов к учебному году до конца календарного года планируется открыть пристройку к детскому саду в Большесельском районе. Общее финансирование из регионального бюджета на эти цели составило порядка 300 млн рублей. Правительством области также ведется работа по проектированию еще 18 детских садов, строительство которых планируется начать в 2014 - 2015 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.