С начала августа в Северной Осетии выявлено 44 факта незаконно оборота оружия

Владикавказ, 7 августа 2013, 09:45 — REGNUM  На территории РСО-Алания завершилась оперативно-профилактическая операция "Оружие". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской полиции, за пять дней выявлено 44 факта незаконного оборота оружия. По 31 преступлению возбуждены уголовные дела, остальные находятся на рассмотрении в отделах дознания и следствия.

Всего в ходе операции из незаконного оборота изъято: четыре гранатомета, пять пулеметов, три автомата, 8 пистолетов, 23 гранаты, 5754 патронов различного калибра, 62 гладкоствольных ружья, выстрелы к гранатомету - 38, 5 винтовок и карабинов, одна мина, 41 артиллерийский снаряд. Также у граждан изъято за нарушение сроков регистрации и условий хранения: 62 единицы огнестрельного оружия, рассказали в МВД по Северной Осетии.

По данным Информационного центра МВД по РСО-Алания, с начала года на территории республики зарегистрировано 214 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Выявлено 25 фактов его сбыта. С обвинительным актом направлено в суды 166 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail