В отношении экс-замгубернатора Зауралья прекращено уголовное преследование

Курган, 7 августа 2013, 09:30 — REGNUM  Следственное управление следственного комитета РФ по Курганской области прекратило уголовное преследование бывшего заместителя губернатора региона Анатолия Бондарева. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2012 года, сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Курганской области.

В рамках следствия установлено, что в 2008 году Бондарев, занимая должность заместителя губернатора Курганской области и являясь ответственным за реализацию Региональной энергетической программы, способствовал заключению государственного контракта на право выполнения работ, связанных с разработкой инвестиционных проектов модернизации систем коммунального теплоснабжения на базе энергоаудита и разработки схем оптимального теплоснабжения районов Курганской области, с фактически подконтрольным ему ЗАО "Управляющая компания БМК" по заведомо завышенной стоимости в размере более 71 миллиона рублей.

Впоследствии Бондарев обеспечил принятие работ указанной организации, выполненных с ненадлежащим качеством и в меньшем объеме, чем это было предусмотрено техническим заданием. В связи с оказанием покровительства ЗАО "Управляющая компания БМК" указанная организация на системной основе перечисляла денежные средства на расчетный счет подозреваемого и оплачивала услуги его сотовой связи.

Основанием для прекращения производства по делу стала переквалификация действий бывшего чиновника со статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" на менее тяжкую - статью 289 УК РФ "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". По ней в итоге истекли сроки давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.