Педагог детского лагеря осужден за развращение мальчиков (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 августа 2013, 08:44 — REGNUM  В Челябинском областном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Емельянова, 1968 года рождения, работавшего воспитателем в детском оздоровительном лагере "Орлёнок" и педагогом в доме творчества детей молодёжи "Веста" ЗАТО г. Озёрск, совершавшего действия сексуального характера в отношении мальчиков 1996-1999 годов рождения. Об этом 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Преступления были совершены с августа 2007 года по октябрь 2010 года в комнате воспитателя отряда в детском оздоровительном лагере "Орлёнок", а также в квартире Емельянова.

Государственным обвинением предоставлены доказательства совершения подсудимым 16 эпизодов действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния пятерых потерпевших, не достигших 14-летнего возраста; в совершении развратных действий в отношении лиц, заведомо не достигших 12-летнего возраста; вовлечении несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков.

Судом Емельянову определено наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.