Более 170 свердловчан получили право нести факел Олимпийского огня

Екатеринбург, 7 августа 2013, 08:34 — REGNUM  Более 170 свердловчан уже стали избранными факелоносцами эстафеты Олимпийского огня, который прибудет в Россию в октябре 2013 года. Окончательный список участников эстафеты будет сформирован оргкомитетом "Сочи 2014" к концу сентября. Всего же право нести факел Олимпийского огня получат 14 тысяч человек из 83 регионов страны, в том числе порядка 410 уральцев, сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Маршрут эстафеты пройдет по трем городам Свердловской области: Екатеринбургу, Каменску-Уральскому, Нижнему Тагилу. На данный момент больше всего факелоносцев - 123 человека - будут представлять Екатеринбург. Нижний Тагил и Каменский-Уральский представят 36 и 12 человек, соответственно.

От Свердловской области факел понесут ветераны спорта, военнослужащие, общественные деятели, педагоги, врачи, учащиеся, деятели культуры, работники промышленных предприятий и многие другие.

Самому старшему уральскому факелоносцу - известному спортсмену, многократному чемпиону мира и легенде советского хоккея с мячом Николаю Дуракову - в этом году исполнилось 79 лет. Самый юный участник эстафеты - 14-летний ученик екатеринбургской гимназии Егор Онисько. Он с 6 лет занимается баскетболом и уже достиг хороших результатов в спорте. В копилке его достижений победа в чемпионатах Пермского края и Свердловской области в своих возрастных группах.

Имена факелоносцев по мере их утверждения оргкомитетом будут публиковаться на сайте губернатора Свердловской области, а также на сайте Эстафеты Олимпийского огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.