Тюменские прокуроры выявили 11,6 тыс. нарушений при приеме сообщений о преступлениях

Тюмень, 7 августа 2013, 08:21 — REGNUM  Прокуроры Тюменской области с начала 2013 года выявили свыше 11 тыс. нарушений при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Об этом 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В текущем году прокуроры признали незаконными и отменили более 7 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенные указанными выше структурами.

По инициативе прокуроров дополнительно поставлено на учет 1518 преступлений, в том числе 547 краж, 55 наркопреступлений, 44 грабежа, 44 хулиганства.

Больше всех криминальных деяний (1490) поставлено на учет в органах внутренних дел. В органах Госнаркоконтроля восстановлено на учете 14 преступлений, в службе судебных приставов - 11, в Главном управлении МЧС России по Тюменской области - два, а в следственном комитете - одно.

Всего с начала года тюменские прокуроры выявили 11 тыс. 662 нарушения при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Для их устранения они отменили 7421 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, внесли 201 представление. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 685 должностных лиц, 73 из которых являются руководителями различных рангов.

По инициативе прокуроров следственными органами в отношении полицейских, допустивших нарушения при рассмотрении сообщений граждан о преступлениях, возбуждено пять уголовных дел по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). четыре уголовных дела направлены в суд, по два уже вынесены обвинительные приговоры.

Органы прокуратуры Тюменской области продолжат работу по обеспечению законности при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.