Оренбуржец семь лет насильничал над своим малолетним пасынком

Оренбург, 7 августа 2013, 08:02 — REGNUM  В Оренбурге осужден педофил, который совершал насилие над своим пасынком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР по Оренбургской области, 35-летний местный житель признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего).

Следствием и судом установлено, что с 2006 по 2012 годы мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении в отношении своего пасынка 1999 года рождения.

В правоохранительные органы обратился сотрудник детского реабилитационного центра, который сообщил о совершенном насилии в отношении мальчика.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, и полтора года ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Добавим, что за первое полугодие 2013 года в Оренбуржье следственные органы возбудили пять уголовных дел по ст. 131 УК РФ "Изнасилование", 36 уголовных дел - по ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", 21 уголовное дело - по ст. 134 УК РФ "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста" и ст. 135 УК РФ "Развратные действия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.