Более 700 иркутян подписали обращение к Путину по факту гибели в ДТП целой семьи

Иркутск, 7 августа 2013, 04:00 — REGNUM  В Иркутске более 700 человек подписали обращение на имя президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели трех человек в ДТП в поселке Листвянка, передает 7 августа корреспондент ИА REGNUM.

"6 июля 42-летняя женщина, управляя автомобилем "Лексус" в совершенно нетрезвом состоянии, вылетела на парапет набережной в поселке Листвянка и сбила четырех человек, семью Барановых. Две пострадавшие женщины скончались на месте, а сын одной из них, десятилетний Ярослав, скончался от полученных травм в Ивано-Матренинской детской больнице в Иркутске", - говорится в обращении.

Это событие получило в Приангарье большой общественный резонанс. По словам, одного из организаторов пикета, руководителя фракции ЛДПР в Думе города Усолье-Сибирское Олега Кузнецова, семья, которую сбила иркутский предприниматель, приехала отдыхать в Листвянку из города Железногорска-Илимского. Жена и теща машиниста электровоза Евгения Баранова погибли на месте, сын умер позднее. Сам Евгений получил тяжелые травмы и чудом выжил.

"По словам очевидцев, автомобиль ехал в дождь по мокрой дороге на скорости 130-140 километров в час. Ограничение скорости в районе аварии составляет 30 километров в час. Тормозной путь был около 100 метров. Автомобиль пробил стальное ограждение дороги и повис на парапете. По данным дорожной полиции, виновница аварии, на момент наезда не имела водительских прав", - отмечают авторы обращения.

Несмотря на тяжесть совершенного преступления, женщина-водитель до сих пор остается на свободе. Авторы обращения, со ссылкой на информацию местных СМИ, сообщают, что у нее имеются высокопоставленные покровители из числа высших чиновников иркутской администрации. Принадлежащие ей фирмы не раз выигрывали конкурсы, объявленные городскими властями.

В иркутском отделении ЛДПР, организовавшем по поручению родственников погибших сбор подписей, отметили, что аналогичные пикеты в ближайшие две недели пройдут во всех городах Иркутской области. "Мы будем добиваться того, чтобы виновник этой аварии понес заслуженное наказание. Более того, наша партия выступает за ужесточение наказания в отношении нетрезвых водителей, по чьей вине на дорогах России гибнут тысячи людей. ЛДПР уже внесла на рассмотрение депутатов Государственной Думы ряд соответствующих законопроектов", - добавил Олег Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.