В Приамурье остаются подтопленными 334 дома

Благовещенск, 7 августа 2013, 03:41 — REGNUM  В результате половодья в пяти населённых пунктах Амурской области (селах Ивановка, Алгач, Мазаново, Владимировка, Усть-Ивановка) остаются подтопленными 334 дома, в которых проживает 538 человек, из них 143 ребенка, сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ. Также подтоплено 142 приусадебных участка. Кроме этого из-за разлива рек и повреждения дорожного полотна и мостовых сооружений действует ограничение в движении автотранспорта на 15-ти участках дорог местного и регионального значения, общей протяженностью 7720 метров.

В ходе превентивных мероприятий из домов, попадающий в зону подтопления, отселено около 1,5 тысяч человек. Более 200 человек из них разместились в пунктах временного размещения людей, остальные переселились к родственникам. Всего в Приамурье развернуто 64 пункта временного размещения людей, рассчитанных на принятие более 16 тысяч человек. В них организовано горячее питание, а также психологическая помощь для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Для оказания помощи населению Приамурья направлены дополнительные силы МЧС РФ. В частности, выдвинулся подвижный пункт управления Дальневосточного регионального центра МЧС России, а также 2 вертолета Ми-8 и самолет Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. В Главном управлении МЧС России по Амурской области продолжает работать телефон "горячей линии". Позвонив по номеру 8 (416-2) 53-99-99, можно круглосуточно получить консультацию специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.