Официальный Египет исключил внешних посредников в урегулировании кризиса

Ближний Восток, 6 августа 2013, 22:49 — REGNUM  Советник президента Египта по стратегическим вопросам Мостафа Хегази подчеркнул, что иностранные и региональные акторы не играют роли посредника во внутриполитическом кризисе в Египте.

"По правде говоря, у нас есть международные стороны, партнеры в международном сообществе, и они заинтересованы в тесном понимании истинного положения вещей в ходе текущего кризиса", - заявил советник президента Египта агентству MENA.

Хегази также добавил, что некоторые из этих иностранных сторон имели тесные связи с "Братьями-мусульманами" или их сторонниками, и, следовательно, могли бы помочь "показать исламистам существующее политическое положение, на что они закрывает глаза или иногда и не видят".

Напомним, что с начала августа Запад и ряд арабских стран проявляют повышенную дипломатическую активность в Египте. В Каире побывали представитель ЕС Бернардино Леон, министры иностранных дел Катара и Объединенных Арабских Эмиратов Халед бен аль-Атыйа и Абдулла бен Заид, а также заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. Последний неоднократно откладывал свой отъезд, продлевая сроки визита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.