Американцы интенсивно работают с новыми властями Египта

Ближний Восток, 6 августа 2013, 22:44 — REGNUM  Американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм провели переговоры 6 августа с египетскими официальными лицами в рамках интенсивных дипломатических усилий по урегулированию политического кризиса, охватившего Египет после свержения президента Мухаммеда Мурси в начале июля.

Главнокомандующий египетской армии и министр обороны Абдель Фаттах аль-Сиси встретился с американскими сенаторами, чтобы обсудить разрешение кризиса в стране, сообщило государственное информационное агентство MENA. Также обсуждались пути выполнения предложенной армией политической дорожной карты. Во встрече также принимали участие начальник штаба египетской армии Седки Собхи, ряд военачальников и посол США в Египте Энн Паттерсон.

Американские сенаторы также встретились с премьер-министром Египта Хаземом Эль-Беблауи.

Маккейн и Грэм прибыли в Каир в 5 августа и, как ожидается, пробудут в столицу Египта в течение двух дней. С начала августа Запад и ряд арабских стран проявляют повышенную дипломатическую активность в Египте. В Каире побывали представитель ЕС Бернардино Леон, министры иностранных дел Катара и Объединенных арабских эмиратов Халед бен аль-Атыйа и Абдулла бен Заид, а также заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. Последний неоднократно откладывал свой отъезд, продлевая сроки визита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.