Вице-президент Египта надеется на прекращение акций протеста сторонников Мурси

Ближний Восток, 6 августа 2013, 21:58 — REGNUM  Вице-президент Египта Мухаммед эль-Барадеи заявил, что он надеется, что сидячие забастовки сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси завершатся или пойдут на спад будет к концу недели.

"Я надеюсь, что вопрос решится до праздника Ид аль-Фитр", - заявил Барадеи в интервью газете Al-Sharq Al-Awsat 6 августа. Он заявил, что прилагаются "интенсивные усилия" для завершения трех сидячих акций протеста сторонников Мурси. "Эта ситуация не может продолжаться, поскольку это не мирная сидячая забастовка, - сказал Барадеи. - Государство не может позволить какой-либо группе, есть ли у нее законные требования или нет, прибегать к насилию".

Барадеи процитировал информацию СМИ и МВД Египта о случаях насилия в сидячих забастовках, в результате чего погибли по меньшей мере девять человек. Он заявил, что государство работает над тем, чтобы завершить эту ситуацию "мирно" и будет стремиться использовать "контролируемое" насилие только как последнее средство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.