Турецкая армия выступила с заявлением в связи с приговорами по делу "Эргенекон"

Анкара, 6 августа 2013, 21:52 — REGNUM  Вооруженные силы Турции (TSK) призвали к спокойствию и сдержанности после вынесения приговоров в отношении ряда действующих и отставных военнослужащих судом Стамбула 5 августа по делу об организации "Эргенекон". Об этом говорится в письменном заявлении, размещенном на сайте ВС Турции, сообщает Hürriyet Daily News.

Хотя ВС Турции внимательно следят за расследованием в отношении военнослужащих, они стремятся избежать недоразумений, проявляя терпение, спокойствие и сдержанность.

Турецкая армия считает, что дело в конечном итоге будет завершено окончательным справедливым решением в рамках справедливого судебного разбирательства, как этого требует верховенство закона. В заявлении также говорится, что армия разделяет боль своих коллег и их семей.

Напомним, что 5 августа турецкий суд вынес приговоры обвиняемым по делу о создании националистической организации "Эргенекон. Суд вынес в общей сложности 19 пожизненных приговоров, в числе получивших пожизненный срок и бывший глава Генерального штаба ВС Турции генерал Илкер Башбуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail