Минобороны РФ обеспокоено предстоящими в 2014 году событиями в Афганистане

Москва, 6 августа 2013, 20:36 — REGNUM  Министры обороны России и Италии Сергей Шойгу и Марио Мауро на встрече в Риме 6 августа обсудили вопрос вывода коалиционных сил из Афганистана и предстоящие в 2014 году выборы в этой стране, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ.

"Сегодня все обеспокоены тем, что должно произойти в 2014 году. Обеспокоены, потому что нам, к сожалению, пока непонятен механизм выборов и еще более непонятны результаты, насколько они будут легитимны, насколько они будут прозрачны. От этого будет зависеть жизнь и работа в дальнейшем власти в Афганистане", - сказал министр обороны России.

По словам Сергея Шойгу, соседи Афганистана - Узбекистан, Таджикистан, Киргизия - выражают обеспокоенность по вопросам безопасности. "Естественно, они свои озабоченности не только высказывают нам, но и те озабоченности воплощают в просьбы по усилению безопасности в этом регионе", - отметил он.

"Мы не можем оставить их просьбы без внимания, и, разумеется, оказываем всякую поддержку для обеспечения безопасности в этом регионе в связи с выводом коалиционных сил из Афганистана", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.