Стратегию социально-экономического развития Северо-Запада России обновят к декабрю 2013 года

Москва, 6 Августа 2013, 20:50 — REGNUM  Обновленная Стратегия социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа (СЗФО) до 2020 года должна быть в декабре представлена в Министерство регионального развития России. Об этом сегодня, 6 августа, заявил в Санкт-Петербурге полномочный представитель Президента России в СЗФО Владимир Булавин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Булавин выступал на общем собрании учредителей Стратегического партнерства по экономическому и социальному развитию СЗФО.

Владимир Булавин, отметил, что главной задачей Стратегического партнерства является вовлечение в практическую работу по достижению целей, определенных Стратегией развития СЗФО, максимального числа предприятий, организаций и общественных объединений, а также координация планов и действий властей разного уровня с инвестиционными программами крупного и малого бизнеса.

"В настоящее время, с учетом конкретных индикаторов развития, установленных "майскими" указами Президента РФ, необходимо по-новому взглянуть на наши стратегические планы, внести в них соответствующие коррективы. Установленные Указами показатели должны быть внесены в стратегический план развития федерального округа в целом и каждого региона в отдельности" - подчеркнул Булавин.

Он отметил, что кроме того, необходимо вместе с представителями бизнеса и общественностью проработать современные механизмы реализации намеченных планов. По словам В. Булавина, для этого подходит площадка Стратегического партнерства.

Также, по мнению полпреда, в рамках Партнерства, совместно с Министерством регионального развития РФ, необходимо провести экспертизу новых инвестпроектов и подготовить предложения в правительство Российской Федерации о внесении их в федеральный Перечень приоритетных инвестиционных проектов СЗФО.

На заседании были рассмотрены вопросы развития транспортной системы округа, как одного из приоритетных направлений реализации Стратегии СЗФО 2020.

В заседании приняли участие учредители "Стратегического партнерства "Северо-Запад" - губернаторы и и представители 42 крупнейших региональных компаний и бизнес-объединений Северо-Запада России. К работе также были приглашены представители Минрегионразвития и Минтранса России, Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе.

Напомним, что Стратегия социально-экономического развития Северо- Западного федерального округа до 2020 года была утверждена правительством РФ в декабре 2011 года, а план мероприятий по ее реализации - в октябре 2012 года. План предусматривает мероприятия, направленные на создание условий для комфортного проживания населения, снятие транспортных, энергетических и других инфраструктурных ограничений, а также на решение экологических проблем.

"Стратегическое партнерство "Северо-Запад" создано 28 сентября 2012 года. Его учредителями стали 11 субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, а также 42 крупнейшие региональные компании и бизнес-объединения. Председателем Наблюдательного совета Стратегического партнерства был избран полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавинов. Стратегическое партнерство - это новый формат Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада Российской Федерации (Ассоциации "Северо-Запад"), которая была основана в 1992 году. Партнерство призвано обеспечить взаимодействие органов государственной власти, бизнеса и общественных организаций, а также сопровождать межрегиональные инвестиционные проекты, реализуемые на основе государственно-частного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку